Возрождённый «Цемент» вывел брянскую федерацию в десятку самых активных футбольных федераций России

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
05 июня 08:25 Футбол
Возрождённый «Цемент» вывел брянскую федерацию в десятку самых активных футбольных федераций России

Брянская областная Федерация футбола вошла в десятку самых активных регионов конкурса «Россия – футбольная страна» в сезоне-2023/2024. Об этом было объявлено на ежегодной конференции РФС в минувшее воскресенье, 2 июня.

Столь высокое место БОФФ – результат победы в номинации «Лучшая футбольная инициатива» проекта «Возрождение ФК «Цемент» из Фокино. В конце апреля экспертное жюри объявило его победителем с денежным призом в 350 тысяч рублей.

ФК «Цемент» появился в городе Фокино в 1948 году. Клуб имел взрослую команду, которая становилась чемпионом области, воспитывал юных футболистов в своей спортивной секции. Для местных мальчишек играть во взрослой команде было мечтой, но в 2009 году клуб был закрыт. А в 2023 году уже взрослые воспитанники «Цемента» его возродили. Поддержали руководители предприятий и администрация города. Жители Фокина своими силами восстановили поле стадиона, буквально за три дня собрали команду и заявились на чемпионат области. Инициативу оценили в правительстве Брянской области – выделили средства на реконструкцию футбольного поля.

Всего в четвёртом сезоне конкурса «Россия – футбольная страна» приняли участие 444 уникальных проекта из 76 регионов. После всех этапов отбора 152 проекта вышли в финальную стадию, где экспертное жюри распределило итоговые места. Победители в каждой номинации -т по 350 тысяч рублей. Второе место – 300 тысяч, третье – 250 тысяч. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также