Брянский облсуд отменил оправдательный приговор по делу о смерти после пьяной драки

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
05 июня 08:47 Право и суд
Брянский облсуд отменил оправдательный приговор по делу о смерти после пьяной драки

Возвращён на новое разбирательство в Дятьковский областной суд оправдательный приговор по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) — он был вынесен 7 марта «в связи с непричастностью подсудимого к совершению преступления», сообщили в объединённой пресс-службе судов Брянской области.

«По версии следствия, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с ранее незнакомым ему 25-летним жителем Дятьково толкнул его рукой в лицо и нанёс не менее трех ударов кулаком в голову, отчего потерпевший упал на землю, а спустя неделю скончался от полученных повреждений. Дятьковский городской суд оправдал подсудимого за непричастностью к совершению данного преступления, установив, что подсудимый нанес только один удар рукой в лицо потерпевшего, от которого тот упал на землю, при этом каких-либо телесных повреждений и вреда здоровью причинено не было», — говорится в сообщении.

В апелляционную инстанцию обратился прокурор «в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела». Оправданный, которому совсем не хотелось вновь превращаться в подсудимого, заявил, что «с приговором согласен, вина его доказана не была, а невиновность подтверждается пожизненными объяснениями потерпевшего, сообщившего, что его избили неизвестные ногами по голове».

Тем не менее, 3 июня судебная коллегия посчитала выводы суда первой инстанции преждевременными — приговор отменён с передачей уголовного дела на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также