Новая стратегия ВСУ: выбивание российских С-300 и С-400 по натовской наводке

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Новая стратегия ВСУ:  выбивание российских С-300 и С-400 по натовской наводке

Кадры с ударами по российским «дальним» ЗРК попадали в социальные сети за последний месяц не один раз. Свежий пример — в понедельник во время обстрела Белгородской области из HIMARS противник добился попаданий по позициям дивизиона С-300/С-400. Уничтожена как минимум одна пусковая установка и другая техника.

Оставим в стороне факт собственно съёмки прямо на позициях батареи, кадры которой позднее в качестве данных объективного контроля попадают к противнику. Судя по участившимся эпизодам, налицо — новая стратегия ВСУ. С помощью натовских и американских средств разведки выявляется точная дислокация «дальних» средств ПВО ВС РФ типа С-300(400) в полосе фронта, после чего по ним наносится комбинированный удар украинскими БПЛА, ракетами HIMARS и ATACMS. Наряд сил таков, чтобы гарантированно «перегрузить» ЗРК и после истощения боезапаса накрыть его позиции сверхзвуковыми кассетными ATACMS. Такая «зачистка» приносит плоды, и за последние полтора месяца так было поражено уже несколько российских ЗРК.

«Стратегия очевидна. «Выбить» российские «дальние» ЗРК, оттеснить их от фронта и, тем самым, расчистить небо для ввода в бой украинских F-16, которые смогут подтянуться к фронту и под управлением самолетов ДРЛО ASC 890, начать охоту за нашими носителями бомб с УМПК и КАБов фронтовыми бомбардировщиками Су-34, противопоставить которым сегодня ВСУ просто нечего», — пишет военный эксперт Владислав Шурыгин.

Одновременно HIMARS и ATACMS наносят удары по другим стратегическим целям — аэродромам, КП, складам и т.п. Очевидно, что разрабатывали эту стратегию в американских штабах и это следующий этап «войны на истощение» — её американцы провозгласили ещё прошлой осенью, и вот уже девять месяцев пытаются нащупать рабочий алгоритм её выполнения. До этого особого успеха достичь им не удавалось. Но сейчас возникла реальная угроза того, что враг может серьёзно осложнить боевую работу русской армии.

Противостоять этому можно только созданием мощных, эшелонированных, хорошо защищенных в инженерном отношении узлов ПВО, которые гарантированно смогут отражать такие массовые налёты. И продолжать вести непрерывную охоту на HIMARS, превратившихся в основное высокоточное дальнобойное оружие ВСУ. Всего за неделю только в феврале нынешнего года HIMARS трижды били по российским войскам, выстроившимся на смотр. Каждое пусковое устройство имеет шесть ракет М30/31 дальностью 90 километров, каждая из которых разбрасывает 182 000 вольфрамовых шариков, похожих на гигантские снаряды для дробовика. Нетрудно представить себе потери после ударов по полигонам — о них писали.

В течение двух лет российская армия не могла найти стабильного «противоядия» против американских систем, которые начали поставляться на Украину ещё в 2022 году. Прорыв случился 5 марта нынешнего года, когда двумя ударами было уничтожено три установки HIMARS. Всего США передали Украине 39 установок HIMARS. Великобритания, Германия, Италия и Франция также подарили 25 M270 — по сути это гусеничные HIMARS с вдвое бóльшим ракетным потенциалом.

И отдельная задача — воздействие на средства разведки США и НАТО, которые, по факту, стали прямыми участниками войны против России. #bryakingnews

Фото: Verum Regnum

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также