На воинском мемориале по улице Почтовой в Брянске укладывают тротуарную плитку

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
06 июня 13:32 Город
На воинском мемориале по улице Почтовой в Брянске укладывают тротуарную плитку

В Брянске продолжается капремонт воинского мемориала по улице Почтовой в рамках программы «Комфортная среда». Сейчас на объекте вовсю укладывают тротуарную плитку, рассказали в горадминистрации.

Серо-бордовое покрытие постепенно заполняет всю пешеходную зону перед воинским мемориалом. Всего плиточного покрытия уложат около 3 тыс. кв. метров.

На самом комплексе завершён демонтаж всех пришедших в негодность конструкций и материалов. Монтируется каркас для новых мемориальных плит, а на сами плиты уже наносят имена бойцов. Эта работа идет в производственных мастерских подрядчика — компании «СтройсервисТрейд».

Для капремонта мемориала применяются натуральные материалы. Карельский и уральский гранит обеспечат длительную эксплуатацию памятника. Этим камнем облицуют около тысячи квадратных метров разных поверхностей.

Кроме того, на объекте уже установлены новые опоры освещения. Реконструкция должна завершиться до 30 сентября.

На воинском мемориале по улице Почтовой в Брянске укладывают тротуарную плитку

Для справки:
Памятный комплекс в Бежице открылся в 1957 году. Спустя почти 40 лет — 17 сентября 1995 года — здесь появилась стела «Советскому солдату-освободителю города Брянска». Скульптор Александр Ромашевский выполнил её в бронзе и граните. В 2019 году стела была отремонтирована. Весь мемориал по улице Почтовой посвящён воинам Брянского фронта, погибшим при освобождении Брянска и Бежицы, а также прилегающих посёлков. Здесь же перезахоронены партизаны отряда имени А.И. Виноградова. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также