Брянская газораспределительная компания не согласна с тем, что она «завышает цены за техобслуживание»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
07 июня 09:40 ЖКХ
Брянская газораспределительная компания не согласна с тем, что она «завышает цены за техобслуживание»

Решение арбитражного суда «о неправомерном завышении платы за техническое обслуживание внутридомового/внутриквартирного газового оборудования» обжалуется компанией «Газпром газораспределение Брянск». Решение суда базируется на решении Брянского УФАС, в результате которого компания вынуждена была уменьшить стоимость этой услуги в новом прейскуранте в два раза.

«Газораспределительная компания не согласна с решением арбитражного суда, основанном на выводах комиссии УФАС и заключению ГЖИ Брянской области, и намерена обжаловать его в суде высшей инстанции. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и обжалуется в апелляционной инстанции», — сообщили в пресс-службе газовой компании.

УФАС сообщило в конце мая, что «выявило нарушение при расчете АО «Газпром газораспределение Брянск» оплаты за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в жилом доме». Жалобу в антимонопольное ведомство подали жители частных домовладений.

«Газораспределительная компания выполняла только одну работу из комплекса. Стоимость оказываемой услуги рассчитывалась как за весь комплекс работ. Подтверждение проведения других работ комплекса потребителям организация не представила… При расчёте стоимости работы проверка герметичности внутреннего газопровода мыльной эмульсией (прибором) общество применило завышенные трудозатраты. Увеличение трудозатрат привело к необоснованному увеличению фонда оплаты труда, страховых взносов, других расходов и, как следствие, к увеличению конечной стоимости работы. Решением Комиссии Брянского УФАС АО «Газпром газораспределение Брянск» признано нарушившим требования антимонопольного законодательства», — говорится в сообщении УФАС.

Газораспределительная компания не согласилась с решением службы и обратилась в суд, но арбитражный суд Брянской области отказал заявителю в удовлетворении требований. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также