Итоги швейцарского «саммита мира»: Украине дали 45 суток на организацию и подготовку контрнаступления в Харьковской области и Запорожье

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Итоги швейцарского «саммита мира»: Украине дали 45 суток на организацию и подготовку контрнаступления в Харьковской области и Запорожье

Чеканная формула из легендарного «1984» Джорджа Оруэлла гласит — «Мир — это война». В полном соответствии с этой формулой итогом швейцарского «саммита мира по Украине» стала лихорадочная подготовка «стратегической наступательной операции ВСУ на двух направлениях» — нового «контрнаступа» в Харьковской области и Запорожье. На его организацию и подготовку главкому ВСУ Сырскому дали 45 суток. Побед ждут до первой декады июля.

Данные, получаемые из статистических центров ТЦК Украины, говорят об усиленном сборе и накапливании людей на пунктах комплектации. В СМИ Украины мало, но просачивается информации о перевыполнении плана мобилизации.

Главком Сырский, выполняя решения ставки Зеленского, готовит на направлении «Юг» и «Север» «группировку прорыва» численностью до 100 тысяч человек. Да, качественный состав этого войска оставляет желать лучшего, как и его обеспеченность, но факт остается фактом.

Под эти цели, весной в рядах ВСУ была организована чистка, посажен командующий ТРО «Юг» ВСУ, в начале мая сменили всё руководство ОСК «Юг» и «Север», а предыдущего командующего «Юга» назначили начальником Одесской военной академии, на базах и полигонах которой проводят сейчас учения и сплачивание личного состава вместе с иностранными инструкторами. В Одессе и Харькове продолжается концентрация иностранных военных. За последний месяц, только в Одессу прибыло от 200 до 500 военных из французского «Иностранного легиона», в Харьков — порядка 300 военных оттуда же.

С пятницы будет установлен временный воздушный мост между США и Польшей для переброски бронетехники и боеприпасов. Из Румынии и Болгарии кораблями перебросят танки и БМП с БРДМ шведского, итальянского и немецкого производства. Идет накопление ракет Storm Shadow и ATACMS. В Херсоне и Днепропетровске оборудуют ремонтные мастерские в подземных паркингах торговых центров. Датские и британские военные медики готовят полевые госпиталя в Одессе, Днепропетровске, Харькове и Николаеве на 30 тысяч бойцов. Италия, Хорватия, Бельгия и Нидерланды отправляют с понедельника 2300 военных врачей и медиков для работы и обучения в этих полевых условиях. Финляндия и страны Прибалтики отправят ограниченный контингент военных специалистов для защиты с воздуха этих госпиталей и организации РЭБ. А США заявили, что решили передавать все производимые сейчас системы Patriot и NASAMS Украине. Первые поставки новых систем начнутся в течение ближайших недель, до конца лета. Примечательно, что большая часть ЗРК будет произведена и отправлена в ущерб тем заказчикам, которые уже оплатили эти комплексы. И, вероятно, Украина получит это оружие за их же счёт.

Плюс страны Запада поставили условие, что переданные Киеву истребители F-16 будут размещаться только на территории Украины и не далее 500 км от линии боевого соприкосновения. Это значит, что о безопасных «рекламных» полётах F-16, равно как и об их безопасном хранении, не может быть и речи — только в бой. И возможно — не с украинскими пилотами за штурвалами.

То есть весь «мирный саммит» во главе с лидерами ЕС готовится дать бой ВС РФ. И он уже начался в полном соответствии с итоговым коммюнике саммита. Требования «мирного саммита» по ядерной безопасности подкреплены 19 июня ударом по ЗАЭС в Энергодаре. Подстанция «Луч», являющаяся ключевым объектом инфраструктуры города, полностью уничтожена в результате атаки дронов-камикадзе ВСУ. А после удара дронами ВСУ начали интенсивный обстрел города из артиллерии. В настоящее время город запитан от Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).

Провокации требуют поддержки на фронтах. Для удержания фронта ВСУ перебрасывают резервы в Харьковской области — свежие силы на Липцы и Волчанск. Туда отправляют штурмовые подразделения — речь идёт о бывших украинских заключенных, которых будут бросать на убой.

Идёт активная подготовка. Скорее всего — последний шанс для всего «мирного саммита» и точно — для главкома Сырского. #bryakingnews

Фото: отсюда

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

Метки:
"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также