Атака украинских дронов привела к энергетической аварии, затронувшей три региона России

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
01 июля 13:45 ЧП
Энергетическая авария произошла в Белгородской области после ночной атаки украинских беспилотников на крупнейшие в регионе подстанции в Старом Осколе. Утром в понедельник, 1 июля, без света находились 90% Белгородской области, в том числе весь Белгород, Старый Оскол и Волоконовка. По словам губернатора региона Вячеслава Гладкова, проблему с подачей электроэнергии планируется полностью решить до 21.00.
Атака украинских дронов привела к энергетической аварии, затронувшей три региона России

Утром в понедельник в «Белгородэнерго» (филиал ПАО “Россети Центр”) сообщили, что в ряде районов Белгородской области и Белгороде «наблюдаются временные перерывы подачи электроэнергии потребителям в связи с технологическим нарушением, вызванным внешним воздействием на энергообъект». Из-за аварии некоторые населенные пункты остались также без воды, сообщили в водоканале.

Электричество в Белгородской области отключилось после атаки БПЛА и взрывов на подстанциях в Старом Осколе. По данным местного издания «Пепел», мощный взрыв в районе Незнамово, где расположены подстанции, прогремел около 2:00. После жители слышали ещё несколько взрывов. БПЛА, которые атаковали подстанцию, пытались безрезультатно сбить из стрелкового оружия.

В районе атаки дронов в Старом Осколе находятся две крупнейших в Белгородской области электроподстанции. Подстанция 750 кВ «Металлургическая» мощностью 3650 МВА — крупнейшая в Белгородской области и одна из крупнейших в Европе. Мощность подстанции «Старый Оскол» составляет 1930 МВА. Оба энергообъекта входят в схемы выдачи мощности Курской и Нововоронежской АЭС и обеспечивают связь Курской и Воронежской энергосистем.

Белгородский «блэкаут» повлиял и на соседние регионы. Врио губернатора Курской области Алексей Смирнов заявил о возможном дефиците электроэнергии из-за «технологических нарушений в соседних регионах». Власти Воронежской области также сообщили, что в нескольких районах ограничили электроснабжение из-за сверхнагрузки, не уточняя причин. Отключения света происходили утром и в промзонах Брянска.

Минобороны России сообщило, что ночью средства ПВО уничтожили над Белгородской областью девять украинских дронов. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также