Новая мошенническая схема: пожилым людям по телефону предлагают «пересчитать пенсию»

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
02 июля 10:52 Финансы
Новая мошенническая схема: пожилым людям по телефону предлагают «пересчитать пенсию»

Новая схема обмана появилась у телефонных мошенников: под видом работников Социального фонда России (СФР) они предлагают пожилым людям существенно увеличить размер текущей пенсии, поскольку якобы был обнаружен неучтённый трудовой стаж.

Тех, кто поверил аферистам, приглашают «на консультацию» в МФЦ или отделение СФР для решения вопроса. Причем мошенники называют настоящие адреса центров или отделений в городе проживания потенциальной жертвы. Это усыпляет бдительность человека. Для записи на ложный приём злоумышленники уточняют данные паспорта СНИЛС, ИНН, а также просят назвать код из sms-сообщения. На самом деле перечисленные документы и числовой код из сообщения нужны мошенникам для получения доступа к учётной записи на Госуслугах. Заполучив доступ к личному кабинету, они могут беспрепятственно оформить на жертву кредиты или займы.

При поступлении такого телефонного звонка прервите разговор. Настоящие сотрудники госучреждений, в том числе Социального фонда России, не звонят с подобными предложениями и не запрашивают персональные данные. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Мошенники за неделю «развели» три десятка брянских жителей на 11,9 млн. рублей
08 июля 10:28
Мошенники за неделю «развели» три десятка брянских жителей на 11,9 млн. рублей
Жертвами телефонных и сетевых мошенников на прошедшей неделе стали 30 жителей Брянской области, рассказали в региональном УМВД. Пострадавшие пополнили кошельки преступников на 11,87 млн. рублей.