Reuters: Киев причастен к пожару на российском корабле «Серпухов» в Балтийске

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
Официальный представитель Главного управления разведки Украины заявил агентству Reuters 3 июля, что пожар 7 апреля на российском ракетном корабле «Серпухов» в военно-морской базе Балтийск был «вызван совместной операцией, проведённой ГУР ВСУ и легионом «Свобода России» (признан террористическим, запрещён на территории РФ).
Reuters: Киев причастен к пожару на российском корабле «Серпухов» в Балтийске

Украинская сторона утверждала, что корабль получил значительные повреждения. Сообщалось, что из-за пожара внутри корабля полностью уничтожены его средства связи и автоматизации, восстановление боеспособности «Серпухова» может потребовать длительного времени, при этом 8 апреля ГУР опубликовал видео возгорания, снятое на корабле (на фото – кадры из видео).

Называют даже конкретного исполнителя поджога – это военнослужащий Балтийского флота, который сейчас проходит обучение на Украине. Украинская разведка показала этого военного на пресс-конференции в Киеве. По словам перебежчика с позывным «Гога», в декабре прошлого года он связался с запрещённой в России террористической организацией и предложил свои услуги. Матрос сообщил, что якобы передавал Украине секретные данные о Балтийском флоте и ВПК РФ. Когда пребывание на корабле оказалось под угрозой, то было принято решение устроить поджог, сообщил «Гога».

Российская сторона ни в апреле, ни сейчас не подтверждала информацию о поджоге ракетного корабля. Политик Олег Царёв по «горячим следам» обращал внимание на то, что достоверных фактов о происшествии на корабле не было.

«Серпухов» – это малый ракетный корабль проекта 21631 «Буян-М», один из новейших кораблей флота РФ. В состав флота вошёл в конце 2015 года. Его залп составляют восемь крылатых ракет. До конца 2016 года входил в состав Черноморского флота. С 2017 года – в составе Балтийского флота.

«Наш геополитический противник не будет ждать, пока мы разрешим проблему с Украиной. Он намерен в ближайшее время открыть и второй фронт – на Балтике. Это к тому тезису, который почему-то поддерживает в том числе и ряд российских экспертов, что затяжная война с киевским режимом нам выгодна. Нет. Количество проблем вокруг наших границ будет только расти… Поэтому если мы не начнём воздействовать на заказчиков и модераторов гибридной войны против нашей страны, то будем бегать по периметру наших необъятных границ и постоянно с разной степенью успешности тушить возникающие пожары», – говорит военный эксперт Юрий Баранчик. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» – ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также