Переводы с карты на карту в России теперь будут замораживать: обновленные правила от Центробанка
Разбираемся в обновлениях от Центробанка, которые затронут самозанятых, фрилансеров и всех, кто платит онлайн.
Центральный банк ввел новые правила для денежных переводов, чтобы создать надежный заслон от мошенников и отмывания нелегальных доходов. Теперь фокус сместился не только на суммы, но и на личность отправителя и получателя. Давайте разберемся, что изменилось на практике для каждого из нас.
Три порога перевода: от простого к сложному
Кому стоит быть особенно внимательным?
Нововведения в равной степени касаются пользователей электронных кошельков (ЮMoney, VK Pay), платежных сервисов и маркетплейсов. Ключевая рекомендация от финансовых экспертов: не пытайтесь искусственно дробить крупные суммы. Сохраняйте все чеки, договоры и закрывающие документы по вашим сделкам. Если банк запросит подтверждение, а вы его не предоставите, перевод будет отклонен.
Эти меры направлены на то, чтобы сделать цифровую экономику безопаснее для всех. Повышая прозрачность операций, ЦБ стремится не усложнить жизнь, а защитить честные средства граждан и построить более надежную финансовую экосистему. Пишет "pg21.ru".
Читайте также:
Редкое и благородное имя для девочки — пришло к нам из Древней Греции. В переводе значит «благомыслящая» и «радостная душа»
«Не просите ничего. Даже у близких»: по какой причине это правило помогает сохранить самоуважение
Капусту квашу в ноябре 2025 только в эти дни и только так: рекомендую этот семейный рецепт