Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
На майские праздники «Россети» будут работать в усиленном режиме

Невидимый яд в вашей спальне: ученые объяснили, почему вы болеете

Невидимый яд в вашей спальне: ученые объяснили, почему вы болеетеfreepik.com

Ученые пришли к выводу, что у обитателей новых домов часто наблюдаются проблемы со здоровьем. Это связано с наличием химических элементов, испускаемых современными стройматериалами и отделкой.

Парящие органические соединения, в частности, формальдегид, бензол, толуол и ксилол, проникают в воздушное пространство помещений и оказывают отрицательное воздействие на здоровье. Эти компоненты провоцируют раздражение слизистой оболочки дыхательных путей, снижают иммунитет и повышают восприимчивость к инфекциям, как сообщает «Газета.Ru».

В новых постройках также существует проблема избыточной влажности, особенно в первые годы после сдачи объекта. Не до конца просохшие стены, строительные смеси и материалы для отделки формируют оптимальную среду для размножения плесневых грибов. Споры плесени, перемещаясь по воздуху и попадая в организм через дыхательные пути, вызывают аллергические реакции, могут спровоцировать астму и другие серьезные респираторные заболевания. Особую опасность представляет ситуация в комнатах с пластиковыми окнами при недостаточном воздухообмене.

Определенные химические соединения, выделяемые из стройматериалов, способны аккумулироваться в тканях организма, что влечет за собой продолжительные отрицательные последствия для здоровья. Они постепенно дестабилизируют иммунную систему, делая человека более беззащитным перед различными вирусами и бактериями. Чтобы уменьшить риск заболеваний в новостройках, эксперты советуют регулярно проветривать помещения, устанавливать приточные вентиляционные устройства и не загораживать батареи отопления экранами, что помогает поддерживать оптимальный микроклимат.

...

  • 0

Популярное

Последние новости