6 обязательных фактов о телефонном мошенничестве
- 7 июля 2021
- 0+
- administrator

Телефонное мошенничество — сегодня один из самых распространённых видов преступлений. Написано множество инструкций, как не стать жертвой мошенников, но тем не менее, согласно исследованию аналитического центра НАФИ, 27% опрошенных готовы сообщить посторонним персональные сведения, в том числе данные своих банковских карт.
Что нужно обязательно знать о телефонном мошенничестве:
1) У мошенников никогда нет времени. Они торопятся сами и торопят вас, чтобы не дать возможность поразмышлять над происходящим.
2) Разговор всегда сводится к деньгам. Даже если сначала все кажется безобидным, в конце у вас либо попросят номер карты и CVV, либо код из смс.
3) Злоумышленники делают вид, что знают о вас всё. Вас точно будут называть по
имени/имени и отчеству, и, возможно, даже скажут дату рождения.
4) То, что они не знают, они пытаются узнать. Не сообщайте незнакомцам адрес своего проживания и другие данные. Поберегите себя.
5) Лучше не используйте в разговоре слова согласия. Биометрию в банках будет сложно обмануть с их помощью, но смонтированную запись, в которой вы соглашаетесь на что-то, злоумышленники вполне могут использовать в своих целях.
6) Если у вас возникают сомнения, просто положите трубку. И перепроверьте информацию, которой вас пытались «развести» (позвоните сами в банк или близкому человеку).
О плюсах и минусах инклюзивного образования, расскажут онлайн-карты +1Город и recyclemap. #bryakingnews