Брянский бизнес отправили в колонию — оценить производственный потенциал
- 8 марта 18:31
- Елена Коваленко

Брянских бизнесменов отправили в колонию — в рамках договоренностей между управлением ФСИН и местной торгово-промышленной палатой предпринимателям на этой неделе показали возможности колонистского производства и продукцию, которая там выпускается.
«Укрепляли» взаимодействие между бизнесом и пенитенциарными учреждениями региона в колонии строгого режима №2. От коммерсантов в мероприятии поучаствовали представители крупных сетевых ритейлеров, а также компании, работающие в сфере строительства и легкой промышленности.
Предпринимателей провели по производственному сектору колонии, устроили экскурсию по всем цехам. Гостям показали швейное производство с современными машинами, участок металлообработки с камерой порошковой окраски, деревообрабатывающие цеха, где активно развивается производство мебели из ЛДСП. Отдельное внимание — цехам, выпускающим продукцию для силовых и муниципальных структур.
Попутно представители УФСИН «разрекламировали» преимущества сотрудничества с колониями, основные из которых — «доступность трудовых ресурсов» и гибкие условия взаимодействия. Бизнесменам также представили информацию о свободных площадях, которые могут быть использованы для организации новых видов производства.
Возможно, кто-то из гостей и ходил с мыслью: «Нет уж, лучше вы к нам», однако, производственный потенциал брянских колоний действительно весьма высок. В 2024 году брянские исправительные учреждения выпустили продукции на сумму 275,95 млн. рублей. Из них 55,1 млн. рублей пришлось на совместные проекты с коммерческими предприятиями. Сейчас в брянских колониях выпускается более 100 наименований различной продукции.