Против свалок: в Брянске должен быть утверждён график сбора крупногабаритных отходов

    0
25 ноября 17:27 ЖКХ
Против свалок: в Брянске должен быть утверждён график сбора крупногабаритных отходов

В Брянске необходимо составить и утвердить график сбора крупногабаритных отходов, чтобы избежать образования свалок, и заложены деньги на вывоз мусора, собранного на субботниках. Это только некоторые выводы к которым пришли члены комиссии Общественного Совета города Брянска по градостроительству, ЖКХ, экологии и природопользованию на своём очередном заседании. В нём приняли участие руководители АО «Чистая планета», сообщает пресс-служба компании.

Собравшиеся обсуждали, как исполняется решение комиссии от 27 февраля 2019 года «Об обращении с твердыми коммунальными отходами на территории Брянска». Генеральный директор АО «Чистая планета» Владимир Чашников отчитался об уже проделанной работе по реализации «реформы чистоты» и поделился ближайшими планами по улучшению экологического состояния областного центра.

По словам кандидата сельскохозяйственных наук по экологическому направлению, председателя общественного совета департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, члена президиума Общественного Совета города Брянска, члена общественной комиссии по экологии и природопользованию Игоря Балясникова, региональный оператор по обращению с ТКО выполняет все решения комиссии, в городе стало заметнее чище. Но останавливаться на достигнутом не нужно, и есть вопросы, которые необходимо решать совместными усилиями власти, регионального оператора и общественности.

Так, члены комиссии Общественного Совета города Брянска пришли к выводу, что недостаточно просто продолжать работу по организации площадок накопления ТКО с целью максимального сокращения бестарного способа сбора отходов, необходимо провести и инвентаризацию реестра площадок, и составить и утвердить график сбора крупногабаритных отходов, чтобы избежать образования свалок. Необходимо также предусмотреть в городском бюджете средства на вывоз отходов, которые образуются весной и осенью во время проведения городских субботников. Так как в тарифе и контрактах с перевозчиками эти объёмы не предусмотрены, работа по благоустройству сводится на нет – после проведённых мероприятий по уборке общественных территорий по всему городу разбросаны пакеты с опавшей листвой и лежат горы спиленных веток. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также