Брянская «Калинка» сорвала овации в Турции

    0
25 ноября 12:28 События/Афиша
Брянская «Калинка» сорвала овации в Турции

Ансамбль танца «Калинка» из Новозыбкова Брянской области в очередной раз сорвал бурные овации и вызвал восхищение зрителей на VII Международном фестивале национальных искусств в городе Мерсин (Турция), сообщает региональный департамент культуры.

В этом году участниками фестиваля стали музыкальные и хореографические коллективы из 23 стран, том числе России, Болгарии, Камеруна, Кыргызстана, Грузии, Боснии и Герцеговины, Азербайджана, Татарстана, Молдовы, Мексики и Индии. Каждый нёс свою культуру и рассказывал о традициях.

Наша новозыбковская «Калинка» привезла в Мерсин восемь танцев, среди них: «Варенька», «Разгуляй», «Подплясочка», «Озорнуха», «Праздничная плясовая» и, конечно, одноименная «Калинка».

«По условиям организаторов программа должна была длиться 10-15 минут, — рассказывает балетмейстер ансамбля Галина Закрасовская, — мы подобрали такие номера, которые передают русское танцевальное искусство и раскрывают богатую русскую душу».

Концерты проходили на разных площадках в трех районах Мерсина. Где-то это была профессиональная сцена, а где-то танцоры выступали прямо на площади. За выступлениями наблюдали тысячи зрителей. Артистов принимали очень тепло.

Помимо концертных выступлений для участников фестиваля была подготовлена насыщенная культурная программа. Гости осмотрели главные достопримечательности Мерсина: романтичную Девичью крепость, мистический Адам Каялар, руины хеттской крепости и другие.

Свою поездку в Турцию «Калинка» частично оплатила за счёт гранта за поеду в областном конкурсе в рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура», добавили в департаменте. #bryakingnews

Брянская «Калинка» сорвала овации в Турции

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также