Александр Богомаз повысил стипендии лучшим брянским спортсменам и тренерам

    0
25 ноября 15:27 Табло
Александр Богомаз повысил стипендии лучшим брянским спортсменам и тренерам

В Брянской области с 1 января 2020 года повысятся губернаторские стипендии лучшим спортсменам и тренерам, соответствующий указ губернатора от 21.11. 2019 №180 обнародован на официальном сайте облправительства.

Напомним, именные стипендии лучшим спортсменам региона были установлены в августе 2016 года. Новый документ не только увеличивает размеры выплат, но и расширяет список тех, кто может на них претендовать. Размер возможной стипендии зависит от статуса и масштаба соревнований и, конечно, полученного результата.

В частности, на стипендию в 15 тысяч рублей теперь могут претендовать спортсмены, занявшие 1-6 места на Олимпийских, Паралимпийских играх (раньше 10 тысяч рублей и только 1-3 места). Такую же стипендию могут дать чемпионам и призёрам чемпионатов мира, Европы, первенств мира среди молодежи по олимпийским видам спорта.

Участники олимпийских игр, чемпионы и призёры чемпионатов мира, Европы по неолимпийским видам спорта, призёры молодёжных первенств мира по олимпийским и чемпионы первенств мира и первенств Европы среди юниоров по неолимпийским видам спорта могут претендовать на стипендию в 10 тысяч рублей (ранее 8 тысяч).

По 5 000 рублей будут платить спортсменам, достигшим успехов на юниорских соревнованиях высокого уровня (ранее 3 тысячи рублей). Тренеры, подготовившие чемпионов и призеров, могут рассчитывать на 5 тысяч рублей (ранее 4 тысячи рублей). Подробнее о критериях здесь.

Напомним, именные губернаторские стипендии выплачиваются ежемесячно. Кто именно их получит — решает коллегия облспортуправления на основании рекомендаций областных спортфедераций. Если спортсмен снизил спортивные показатели, исключен из сборной или попался на допинге, то он лишится стипендии. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также