Посёлок многодетных в Брянске будет рядом с бежицким «Раем»

    0
26 ноября 14:13 Недвижимость
Посёлок многодетных в Брянске  будет рядом с бежицким «Раем»

Земельный массив площадью около 130 га на окраине Бежицкого района Брянска будет размежёван и бесплатно распределён между семьями, имеющими троих и более детей. Всего под индивидуальное жилищное строительство будет выделено около 560 участков, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Контракт по разработке планировки и межеванию этой территории рядом с посёлком Антоновка был заключён властями города 17 сентября и должен быть исполнен до конца декабря. Участки также предстоит поставить на кадастровый учет, решить вопросы с подведением коммуникаций. К будущему посёлку многодетных примыкает коттеджный посёлок «Рай».

За период действия закона о бесплатном предоставлении семьям, имеющим троих и более детей, в собственность земельных участков в Брянске реализовали своё право на землю 452 многодетные семьи. Ещё 1701 семья, имеющая трёх и более детей, ещё ожидают положенную землю. В настоящее время в Перечень земельных участков, которые предлагаются многодетным, входит 132 участка, большинство из которых находятся в Большом Полпино. В Брянском районе недавно началось выделение земли в Новых Дарковичах, где сформировано более 1500 участков для многодетных семей и города, и района. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также