Против роуминга: в приграничных районах Брянской области операторы массово устанавливают базовые станции

    0
28 ноября 15:59 Гаджеты и связь
Против роуминга:  в приграничных районах Брянской области операторы массово устанавливают базовые станции

Новые базовые станции для обеспечения связью и мобильным интернетом устанавливаются в приграничных районах Брянской области. Необходимость в них возникает в том числе и потому, что живущие у границы россияне подчас попадают в ситуацию, когда вынуждены звонить из России в Россию в международном роуминге.

Например, несколько лет назад огромная проблема появилась у жителей Погарского района. Вышки украинских сотовых операторов стали перебивать сигнал российских компаний — украинцы увеличивали мощность сигнала сверх согласованных параметров. Для абонентов приграничных территорий такие нарушения могут грозить подключением к роуминговым тарифам — если телефон абонента привяжется к более мощной украинской вышке и если у него не стоит запрет роуминга, начнется списание средств. Таким образом, стоимость звонков для приграничных абонентов увеличивается в десятки раз. А входящие звонки автоматически становятся платными. Та же проблема существует и в белорусском приграничье.

Новые базовые станции, в частности, запущены во всех двенадцати приграничных районах Брянской области — в Климовском, Новозыбковском, Погарском, Стародубском, Гордеевском, Севском районах и других. Более 60% от общего числа базовых станций поддерживают технологию передачи данных в стандарте 3G и 4G. На протяжении всей границы обеспечен стабильный голосовой сигнал.

Жителям приграничных территорий Брянской области стали доступнее все современные мобильные сервисы: просмотр потокового видео, стриминг, обмен тяжелыми файлами, дистанционная медицина и обучение, онлайн-развлечения и общение в социальных сетях. На приграничных территориях за последний год суммарный рост объемов мобильного интернет-потребления увеличился на 47% по сравнению этим же периодом 2018 года. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также