Подорвались брянские поисковики из отряда «Вятичи». Один погибший, один с тяжёлыми травами (подробности)

    0
30 ноября 11:06 ЧП
Подорвались брянские поисковики из отряда «Вятичи». Один погибший, один с тяжёлыми травами (подробности)

Поисковики из почепского отряда «Вятичи» Александр Казуто и Геннадий Тепляков подорвались во время стандартных поисковых работ днём в четверг, 28 ноября. Первый (на фото слева) погиб на месте, за жизнь второго борются врачи. Как утверждает брянский журналист Александр Чернов со ссылкой на коллег поисковиков, они не занимались во время работ никакой самодеятельностью.

Подробности г-н Чернов опубликовал вечером в пятницу на своём сайте. Трагедия произошла в посёлке Речица (начало улицы Заречной) Почепского района. Погибший — 32-летний Александр Казуто из Почепа, его напарник 47-летний Геннадий Тепляков с тяжелыми травмами находится в реанимации. По предварительным данным, он получил сильные ожоги, в том числе лица, и может лишиться ноги. Также есть опасность, что поисковик может потерять слух и зрение.

По словам представителя поискового отряда «Вятичи» из поискового объединения «Отечество» Дмитрия Бахурова, поисковики проводили стандартные поисковые работы. Во время них и прогремел злополучный взрыв – наткнулись на какой-то боезаряд.

«Но подробностей ни я, ни другие участники отряда не знаем», – сказал г-н Базхуров.

Вместе с тем г-н Бахуров категорически отметает уже распространившиеся по Почепскому району слухи, будто его коллеги по поисково-патриотическому движению могли заниматься опасной самодеятельностью. Якобы Казуто и Тепляков нашли на месте прежних боев времен Великой Отечественной войны ржавый боеприпас и решили его «раскурочить» — они оба слишком опытными поисковиками для таких «забав».

По данным предварительного расследования, «днём 28 ноября на участке местности около п. Речица Почепского района Брянской области произошел взрыв артиллерийского снаряда, предположительно времен Великой Отечественной войны, калибра не менее 152 мм, в результате которого 32-летний местный житель погиб на месте происшествия». #bryakingnews

Фото: группа поискового отряда «Вятичи» в ВК



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также