Поисковики «Брянского Фронта» выразили соболезнования в связи со смертью коллег под Почепом

    0
01 декабря 09:27 ЧП
Поисковики «Брянского Фронта» выразили соболезнования в связи со смертью коллег под Почепом

Поисковики Брянской региональной общественной организации «Объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт» выразил соболезнования коллегам, друзьям и близким поисковиков отряда «Вятичи» Почепского района, в связи с гибелью члена отряда Александра Казуто и тяжёлыми ранениями поисковика Геннадия Теплякова.

Поисковики подорвались во время стандартных поисковых работ днём в четверг, 28 ноября. Александр Казуто погиб на месте, за жизнь Геннадия Теплякова борются врачи.

«Все мы, занимающиеся увековечением памяти воинов павших при защите Отечества в Великую Отечественную войну и носящие гордое, но тяжелое звание «поисковик», почти в каждой полевой разведке и на «Вахте Памяти» сталкиваемся с тем, что называется «эхо войны». И как военные сапёры, мы всегда с этой бедою один на один. На боевых позициях, в местах боёв, разыскивая останки наших дедов и прадедов, каждый раз втыкая в землю лопату и пронзая её щупом мы не знаем, что будет в следующее мгновение. Может ничего, может вязко отпружинит корень, гулко простучит удар о кости или же раздастся скрипучий скрежет металла, пролежавшего в земле 78 лет… Ржавого, окислившегося, но не ставшего менее смертельным, чем в 1941 году», — говорится в соболезновании, опубликованном на официальной странице поискового объединения в Facebook.

В соболезновании говорится также «Для всех нас Свято Евангельское Слово Христа «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15: 13). Царствия небесного Александру Казуто, который посвятил свою жизнь восстановлению имён воинов, павших за Родину. Скорейшего выздоровления Геннадию Теплякову». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также