В Брянске пойдёт под суд обвиняемый в убийстве своих сослуживцев сотрудник отдела спецсвязи

    0
02 декабря 11:41 Криминал
В Брянске пойдёт под суд обвиняемый в убийстве своих сослуживцев сотрудник отдела спецсвязи

Обвинение по четырём тяжким и особо тяжким статьям предъявлено 31-летнему Александру Ефимову, который хладнокровно расстрелял двоих своих бывших коллег из службы специальной связи и украл 13 млн. рублей. Прокурор утвердил обвинительное заключение, дело будет рассматривать Брянский областной суд, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Ефимову инкриминируются пп. «а, б, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное в связи с осуществлением ими служебной деятельности, сопряженное с разбоем), пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия), ч. 3 ст. 30 — ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на уничтожение имущества путем поджога).

По версии следствия, около 22 часов 19 сентября обвиняемый убил из служебного оружия (которое перед этим похитил из оружейки) находившихся на дежурстве двоих сотрудников отдела спецсвязи – 49-летнего Алексея Карпутченкова и 41-летнего Юрия Ченского — и похитил из служебного помещения более 13 млн. рублей. Такая сумма находилась там поскольку ФГУП «Главный центр специальной связи» осуществляет функции инкассации денежных средств банков на территории Брянской области.

Погибшие сами впустили водителя-фельдъегеря Ефимова, с которым были знакомы по службе, хотя служебная инструкция строго запрещала им это делать.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина забрал носитель информации с записями камер видеонаблюдения из служебного помещения и совершил неудачную попытку поджога отдела, после чего скрылся с места происшествия. По дороге домой он выбросил вещи, в которых совершил нападение и носитель информации с видеозаписями. Похищенное оружие и денежные средства были спрятаны им на территории своего домовладения.

Сразу же после того, как стало известно о преступлении, в Брянске была объявлена операция по поимке грабителя. Были перекрыты все выезды из города. Местонахождение обвиняемого оперативно установлено, он был задержан и заключен под стражу. Ефимов дал признательные показания. Знакомые Ефимова рассказывали, что он не раз говорил о желании купить квартиру в новом доме, на Новостройке — он жил в частном секторе, в поселке Большое Полпино. Ещё одна версия — незадолго до расстрела коллег он разбил по своей вине служебную машину, поэтому ему нужны были деньги на восстановление. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также