Брянская область относится к российским регионам с самой маленькой зарплатой

    0
02 декабря 13:05 Финансы
Брянская область относится к российским регионам с самой маленькой зарплатой

Чукотский АО занял первое место в рейтинге российских регионов по уровню зарплат, составленный РИА «Новости». Бярнскяа обалсть в этом рейтинге заняла только 72-е место.

В 11 российских регионах по меньшей мере каждый десятый работник получает более 100 тыс. руб. в месяц. По данным рейтинга РИА «Новости», наиболее высокую позицию по уровню зарплаты занимает Чукотка. Там более 32% работников получают ежемесячно 100 тыс. рублей. Следом идет Ямало-Ненецкий автономный округ, где такую зарплату получает 31,7% населения.

На третьем месте расположена Москва с результатом 27,4%. В первую пятёрку рейтинг также вошли Магаданская и Сахалинская области и Ненецкий автономный округ.

Брянская область в этом рейтинге только на 72-м месте. Более 100 тыс. рублей в картофельной столице мира ежемесячно получают 1,1% работников. Зато 15 тыс. рублей и меньше на руки в Брянской области получают более четверти работников —  25,1%.

В среднем по России доля жителей, чей ежемесячный доход ниже 15 тыс. руб., превышает 20% — в прошлом году таких регионов было 59 по сравнению в текущим показателем по 25 регионам. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также