Прокурор Брянской области получил «яблочное» требование

    0
03 декабря 17:04 Партии
Прокурор Брянской области получил «яблочное» требование

Партия «Яблоко» потребовала от прокуратур 43 регионов страны — в том числе и от прокурора Брянской области — изменить законы о митингах в соответствии с постановлением Конституционного Суда от 1 ноября, сообщает пресс-служба партии.

Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова обратилась к прокурорам 43 регионов России с требованием проконтролировать изменение региональных законов о митингах, чтобы привести их в соответствие с Конституцией страны. Ранее в этом году Конституционный суд принял постановление, которое фактически запрещает региональным властям отказывать в проведении публичных акций из-за близости митингов к зданиям госвласти, создания помех транспорту или затруднения доступа к социальным учреждениям.

Ранее партия начала кампанию за либерализацию региональных законов о митингах. Несколько региональных отделений «Яблока» направили обращения в парламенты своих регионов с требованием расширить перечень мест, разрешенных для публичных массовых мероприятий.

1 ноября 2019 года Конституционный суд РФ принял постановление №33-П, в соответствии с которым признаны неконституционными положения закона о митингах Республики Коми, ограничивающие свободу собраний. Аналогичные нормы содержатся во многих региональных законах, и они в соответствии с этим же положением Конституционного суда должны быть отменены. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также