Аэропорт «Брянск» запланировал перевезти в 2020 году в девять городов 90 тыс. человек

    0
04 декабря 15:04 Транспорт
Аэропорт «Брянск» запланировал перевезти в 2020 году в девять городов  90 тыс. человек

Пассажиропоток в брянском аэропорту в 2020 году должен составить 92 тыс. человек, а перевозки будут осуществлять три авиакомпании по девяти направлениям. Об этом было объявлено на тематической пресс-конференции в облправительстве в среду, 4 декабря.

Рейсы из Брянска в 2020 году будут совершать три авиакомпании — S7 убирает свои рейсы из Брянска. Между Брянском и Петербургом будет летать авиакомпания «Азимут» четыре раза в неделю. Она же будет возить авиапассажиров в Краснодар и Сочи (два раза в неделю в каждый из городов). У авиакомпании «Руслайн» — пять направлений из Брянска: Москва (четыре раза в неделю), Симферополь (три раза в неделю, федеральное субсидирование), Казань, Минеральные Воды, Анапа (федеральное субсидирование, по два раза в неделю каждый город). И авиакомпания «Ямал», как и в этом году будет раз в пять дней организовывать чартеры в турецкую Анталью.

В перспективе у руководства аэропорта есть планы на авиарейсы в Волгоград, Екатеринбург, Геленджик, рейсы в Калининград пока только в рассмотрении «по объективным причинам».

До конца нынешнего года пассажиропоток планируется довести до отметки в 57 тыс. пассажиров — на данный момент перевезено 55 173 человека. На данный момент аэропорт не может принимать одновременно более двух пассажирских самолётов, что сдерживает дальнейший рост пассажиропотока. Аэропортом уже получен шестой допуск по пожарной безопасности, что позволяет принимать борты вместимостью более 300 человек.

В планах первого этапа реконструкции аэропорта — реконструкция перрона до восьми мест стоянки, прорабатывается вопрос строительства аэровокзала и вхождения в соответствующую программу. Сейчас
завершается ремонт в здании, здесь ещё должны поставить банкомат и электронное табло. Городские и областные власти намерены оптимизировать работу транспорта до аэропорта, в том числе и маршрутки №100. #bryakingnews

Фото: неофициальная группа аэропорта «Брянск»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также