В Брянском театре кукол открывается «Крымский мост»

    0
В Брянском театре кукол открывается «Крымский мост»

Персональная выставка члена Союза художников России Николая Борисенко «Крымский мост» откроется в фойе Брянского областного театра кукол в пятницу, 6 декабря, сообщили в театре. В экспозиции — десять полотен, которые создавались на основе пленэра, проходившего весной 2018 года в Крыму и Краснодарском крае.

В работе третьего Международного художественного пленэра, который носил символичное название «Крымский мост», приняли участие десять профессиональных художников — членов Союзов художников России из разных регионов России, в том числе и из Брянска. Особой темой пленэра стал Крымский мост, к торжественному открытию которого и был приурочен пленэр. Живописные произведения, созданные по итогам художественного пленэра, экспонировались на выставке «Мост, построенный навеки» в фойе Хрустального зала облправительства в Брянске, а затем — в Москве.

Николай Борисенко — живописец и график, член Союза художников России, родился в Брянской области в 1940 году. В 1975 году окончил художественно-графический факультет педагогического училища города Тольятти. Жил и работал на Сахалине, затем в Тольятти. С 1982 года живёт в Навле. Постоянный участник пленэров и выставок. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также