Проректор Брянского государственного университета пойдёт под суд за взятку от студента в 220 тысяч рублей

    0
04 декабря 13:00 Образование
Проректор Брянского государственного университета пойдёт под суд за взятку от студента в 220 тысяч рублей

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении проректора Брянского государственного университета Марины Сидориной, обвиняемой в получении взятки от студента-заочника, сообщает пресс-служба генпрокуратуры.

По версии следствия, обвиняемая — второй проректор по учебной работе ФГБОУ ВПО «Брянский государственный университет имени академика И.Г. Петровского» — «в июле и ноябре 2017 г. лично и через посредника получила взятку в общей сумме 220 тыс. рублей за обеспечение успешного написания студентом заочной формы обучения выпускной квалификационной работы, гарантированную защиту указанной работы и получение диплома о высшем образовании».

С 2014 года и по сей день должность второго проректора по учебной работе БГУ занимает профессор, кандидат педагогических наук, Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Марина Сидорина.

Уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в крупном размере) направлено в Советский районный суд г. Брянска для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследуется уже довольно давно (поскольку передано в суд с утверждённым обвинительным заключением), но ректор БГУ Андрей Антюхов — депутат Брянской областной Думы, долгосрочный председатель Общественной палаты Брянской области, в течение долгого времени глава Общественного совета УМВД по Брянской области — всегда покрывал осуждённых за взятки от студентов преподавателей подведомственного ему учреждения образования — и Виталия Гунько (2007 год), и Виктора Чумакова (2010 год), и вот теперь Марину Сидорину (на сайте вуза она и сейчас второй проректор по учебной работе). Увольнять он их отказывался наотрез: Гунько учит студентов (а пуще того — студенток) до сих пор, а Чумаков был уволен только после настоятельной публичной рекомендации лично губернатора Николая Денина. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также