В Брянске экс-чиновница Оксана Пунтус получила за «ёлочные взятки» полтора года колонии

    0
04 декабря 11:41 Право и суд
В Брянске экс-чиновница Оксана Пунтус получила за «ёлочные взятки» полтора года колонии

В Брянске накануне вынесен приговор в отношении бывшего замглавы Володарской администрации Оксаны Пунтус, которая попалась на взятках за места на ёлочных базарах. Володарский районный суд дал экс-чиновнице полтора года колонии общего режима и весомый штраф, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Напомним, Пунтус обвинялась в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). По версии следствия, замглавы Володарской райадминистрации, дважды — в декабре 2017 года и в декабре 2018 года — через посредников получила от предпринимателей 45 и 50 тысяч рублей за предоставление им торговых мест на районных ёлочных базарах. Она также «обеспечила им преимущество в торговле», отсеяв потенциальных конкурентов.

Гособвинение просило для неё три года колонии с штрафом в размере 2,5 млн рублей. Оксана Пунтус свою вину полностью признала. На суде она пожаловалась на ухудшение здоровья, своего и членов семьи, также просила принять во внимание, что на её попечении находится малолетний ребёнок. Сторона защиты с учётом этого просила назначить более мягкое наказание.

В итоге суд назначил виновной 1,5 года колонии общего режима и 250 тысяч рублей штрафа. Кроме того, она на три года лишена права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти. #bryakingnews

Фото: телеканал «Городской»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также