В Брянске водитель ответит за попытку дать взятку сотрудникам ДПС

    0
04 декабря 16:39 Криминал
В Брянске водитель ответит за попытку дать взятку сотрудникам ДПС

В Брянске расследуется дело в отношении 30-летнего водителя, который пытался дать взятку сотрудникам ДПС, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Инцидент произошел днём 7 октября этого года в Фокинском районе Брянска. Там дежурил экипаж сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по Брянску в составе старших инспекторов Сергея Левченкова и Сергея Паканича, сообщили в региональном УМВД.

Полиция остановила машину, поведение которой на дороге вызвало подозрение. На предложение пройти медосвидетельствование 30-летний мужчина ответил отказом. А в служебной машине, куда его пригласили для заполнения протокола о нарушении, предложил «договорится» за «вознаграждение» в 50 тысяч рублей, которые подложил в одно из отделений автомобиля.

Сотрудники полиции от взятки отказались. В отношении «взяткодателя» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), санкция которой предусматривает до восьми лет лишения свободы с штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

В региональном УМВД рассказали, что с начала года в Брянской области зафиксировано 99 попыток «склонения сотрудников органов внутренних дел к коррупции». В отношении «взяткодателей» возбуждено 59 уголовных дел, по 36 фактам вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в связи с малозначительностью совершенного преступления, по 4 фактам проводятся проверки. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также