О возможном отстранении российского спорта паралимпийцы знали ещё в сентябре – Михаил Сумичёв

    0
12 декабря 17:57 Действующие лица
О возможном отстранении российского спорта паралимпийцы знали ещё в сентябре – Михаил Сумичёв

Тренер паралимпийской сборной России, брянский специалист, Заслуженный тренер России Михаил Сумичёв заявил, что об отстранении российского спорта WADA паралимпийцы знали ещё в сентябре — и решение исполкома WADA шоком для них не стала.

«Надеяться на что-то, не было смысла. Через это спортсмены-паралимпийцы прошли, когда нас отстранили от прошлых Паралимпийских игр, а Паралимпийский комитет России лишили аккредитации. Если представители других федераций, не побывавшие в нашей ситуации, хотели верить в чудеса, то для нас это, повторю, оказалось не ново, хотя осадок нехороший остался», — сказал г-н Сумичёв телеканалу «Городской».

Трое брянских паралимпийцев получили по итогам завершившегося недавно чемпионата мира по лёгкой атлетике в ОАЭ лицензии для участия в Паралимпиаде в Токио. Это Светлана Кривенок (на фото — слева от г-на Сумичёва), Александр Хрупин, Артём Калашян. Еще семеро спортсменов – потенциальные члены сборной страны. Они должны успешно выступить на трех промежуточных стартах, чтобы попасть в неё.

«На последнем чемпионате мира в ОАЭ, где брянские атлеты выступили успешно, все было спокойно, профессиональное качественное судейство. Все видели, насколько мы сильны без допинга. Нам даже говорили: «Вас же все равно отстранят»… Все наши спортсмены абсолютно чистые. По две пробирки каждые полгода. Ребята сами готовы сдавать больше тестов, лишь бы развеять всякие сомнения… Они все переживают. Десятилетие подготовки для ведущих спортсменов может оказаться потерянным. Это вся их жизнь. Не забывайте, что это люди – инвалиды. Для них выступление на Паралимпиаде, а тем более успех – это во всех смыслах жизненно важно», — сказал г-н Сумичёв.

По его словам, обидно, что исключительно чистые спортсмены записаны скопом в разряд нарушителей допинговых правил. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также