Жительница Брянска «погуляла» с найденной «кредитки» на 44 тысячи рублей и уголовное дело

    0
10 января 12:24 Криминал
Жительница Брянска «погуляла» с найденной «кредитки» на 44 тысячи рублей и уголовное дело

В Брянске раскрыто мошенничество с потерянной банковской картой: пока её заблокировали, злоумышленница успела потратить более 44 тысяч рублей, рассказали в региональном УМВД.

По словам 52-летней заявительницы, она передала свою кредитную карту в пользование близкому родственнику. Спустя время через «мобильный банк» женщина начала получать уведомления об оплате покупок в магазинах одежды, продуктовых и кафе. В телефонном разговоре родственник пожаловался, что карту потерял, после чего потерпевшая срочно заблокировала «кредитку». К тому времени из лимита карты в 95 тысяч рублей было потрачено уже более 44 тысяч.

В ходе розыска выяснилось, что к краже причастна 37-летняя жительница Советского района Брянска, которая ранее уже попадала в поле зрения полиции. Подозреваемая призналась, что нашла кредитную карту на улице и почти сразу сделала для проверки мелкую покупку. В течение последующих дней она прикупила себе и дочери две куртки и другую одежду, а также оплачивала чужой кредиткой покупки в продуктовых и кафе. Когда карта оказалась заблокирована, она ее просто выбросила.

Женщине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа», санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. Ущерб, нанесенный потерпевшей, она возместила в полном объеме. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также