На дороге «Брянск-I — Брянск-II» вплотную занялись мостом через Снежку

    0
13 января 12:28 Дороги
На дороге «Брянск-I — Брянск-II» вплотную занялись мостом через Снежку

В Фокинском районе продолжается строительство новой автодороги «Брянск-I — Брянск-II». Подрядная организация ООО «Дорстрой32» сейчас сконцентрировалась на возведении моста через реку Снежеть, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, в конце декабря строители «на пробу» забили на объекте первые пять контрольных свай. Они прошли лабораторные испытания в соответствии со всеми нормативными регламентами. Теперь сваебойная техника работает в полную силу: забито уже несколько десятков свай, а всего для моста протяжённостью 101 метр предстоит погрузить 400 свай.

Параллельной на объекте продолжается формирование защитной дамбы, ведётся первичное устройство насыпи земполотна. Отсыпано уже более 400 тысяч кубометров песка.

Как и в прошлом году, подрядная организация ведёт работу в круглосуточном режиме. Ежедневно на объекте трудятся около 100 единиц техники: экскаваторы, бульдозеры, катки и около 70 самосвалов, подвозящих песок для отсыпки защитной дамбы.

Напомним, протяжённость строящейся дороги от ТЦ «Метро» до «кольца» у железнодорожного вокзала «Брянск-Орловский» составит 5,4 километра. На её пересечении с Московским проспектом будет обустроена кольцевая развязка. Ещё одно «кольцо» с ответвлением в сторону Набережной построят за мостом через Снежеть.

Для выхода на улицу Горького старый понтонный мост через Десну демонтируют, а в место него возведут новый протяжённостью 270 метров. На последнем этапе строительства новая дорога примкнет к существующей кольцевой транспортной развязке на пересечении улиц Никитина и Речной. Работы по строительству магистрали, которая станет дублёром улицы Калинина, завершаться в 2022 году, общая стоимость работ — 2,9 млрд. рублей. #bryakingnews/em>

На дороге «Брянск-I — Брянск-II» вплотную занялись мостом через Снежку

Фото: Пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также