В России введут доплаты для классных руководителей — не менее 5 тыс. рублей

    0
15 января 18:57 Образование
В России введут доплаты для классных руководителей — не менее 5 тыс. рублей

Президент РФ Владимир Путин в ежегодном послании к Федеральному собранию поручил, чтобы с 2020 года классным руководителям доплачивали за работу в российских школах. Он отметил, что денежная набавка для классных руководителей будет не меньше 5 тысяч рублей. Он подчеркнул, что российские учителя, которые совмещают и кураторство классов, будут получать прибавку уже с 1 сентября 2020 года.

По мнению депутата Брянского горсовета Игоря Афонина, классный руководитель является связующим звеном между учащимися, учителями и родителями.

«На классных руководителях лежит большая ответственность не только за обучение, но и за воспитание детей. Каждый, кто работает в системе образования, знает об этом не понаслышке. На мой взгляд, предложенная Президентом России специальная доплата дополнительный стимул для профессионалов, которые готовят будущее нашей страны», — цитирует г-на Афонина пресс-служба регисполкома «Единой России».

Игорь Афонин также отметил, что депутаты Брянского городского Совета от «Единой России» при принятии бюджета города голосовали за сохранение существующих мер поддержки работников образования.

«Президент обратил внимание на развитие школьной инфраструктуры, ее модернизациии с целью создания оптимальных условий для обеспечения успешного учебно-воспитательного процесса, воспитания гармонично развитой, социально успешной личности», — сказал г-н Афонин. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также