«Единая Россия» поможет привлечь к поставкам школьного питания брянских производителей — Богомаз

    0
«Единая Россия» поможет привлечь к поставкам школьного питания брянских производителей — Богомаз

Брянское региональное отделение «Единой России» займется расширением перечня местных производителей, которые занимаются поставками продуктов питания в образовательные учреждения области. Об этом сообщил секретарь реготделения Ппартии, губернатор Александр Богомаз, комментируя предложение президента Владимира Путина закупать местные продукты для обеспечения школ регионов горячим питанием.

Президент России предложил выстраивать в регионах систему закупки местных продуктов в школы для обеспечения учеников начальных классов горячим питанием. Эту инициативу он озвучил на встрече с представителями общественности в Липецкой области. По словам главы государства, создание такого механизма помогло бы создать рынок сбыта для продукции, производимой региональными предприятиями.

«Региональному отделению «Единой России» уже дано поручение провести мониторинг поставщиков продукции по всем направлениям для того, чтобы подключить к остальным поставкам больше наших производителей. В ближайшее время рабочая группа Партии совместно с профильным департаментом образования изучит весь перечень и внесет свои предложения», – сказал г-н Богомаз.

Он подчеркнул, что сегодня регион по большей части обеспечивает потребности своих образовательных учреждений в продуктах.

«В образовательных организациях Брянской области производителями и поставщиками продуктов питания являются местные компании. Их доля составляет около 80%. И эта же практика используется при организации оздоровительной кампании в летних лагерях. Брянские предприятия аграрно-промышленного комплекса поставляют в образовательные организации: сезонные овощи, молочную продукцию, мясную продукцию, хлебобулочные изделия, сезонные фрукты», – отметил Алекснадр Богомаз.

Он подчеркнул также, что регион готов расширять поставки с местных предприятий в остальные субъекты РФ.

«Брянская область сегодня кормит не только себя, но и занимает значительную долю в производстве продукции для других регионов страны. Так, мы производим 15% всего промышленного картофеля, являемся лидерами по производству мяса, 7,5% сыров в российском объёме производят наши сыроделы. Зерно, овощи, мясо и многое другое мы готовы поставлять тем, кому необходима качественная сельхозпродукция», – заключил губернатор. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также