«Плохие парни навсегда» возглавили российский прокат

    0
28 января 11:35 Кино
«Плохие парни навсегда» возглавили российский прокат

Фильм «Плохие парни навсегда» Адиля Эль Арби и Билала Фалла стал лидером российского проката с 315 млн. рублей, собранных за минувший уик-энд, сообщает портал Kinobusiness.com.

«Плохие парни навсегда» идут в российском прокате с 23 января. Это продолжение фильмов «Плохие парни» (1995) и «Плохие парни 2» (2003). Среди состоявшихся за две недели главных международных премьер полученная выручка оказалась примерно на одном с немецкой и превзошла британскую и французскую. Непосредственно перед премьерой самые оптимистичные предстартовые прогнозы находились в пределах 250-260 миллионов рублей. Таким образом, первые сборы третьей части «Плохих парней» оказались значительно лучше ожиданий киноиндустрии. Сеансы за первые четыре дня посетили 1,13 млн. человек.

Отечественные комедии распределили между собой места со второго по четвёртое. За счёт сделанного в четверг и пятницу задела лучшим в этой тройке стал «Марафон желаний». 125 млн. рублей при 90-миллионном бюджете весьма солидный результат. Если сделать скидку на 25 миллионов рублей безвозвратного финансирования Фондом кино, фильм Дарьи Чаруши уже близок к полной окупаемости затрат.

Третьим в итоговом зачёте оказался «Холоп». Пятый уик-энд проката принёс колоссальному мегахиту 121 млн. рублей при 48-процентном падении сборов. Общая касса по его итогам достигла 2928,8 млн. рублей. За тридцать два дня кинотеатры продали на фильм Клима Шипенко 11,09 млн. билетов.

После отличного старта на 65% обвалились сборы ещё одной комедии «(Не) идеальный мужчина». Сказались серьёзная конкуренция и не слишком хороший сарафан. Впрочем, крупный коммерческий успех здесь уже состоялся. Картина с участием Егора Крида и Юлии Александровой собрала 106,6 млн. рублей во второй уик-энд и 472,4 млн. рублей за одиннадцать дней. Полученная выручка почти втрое превысила 160-миллионный рубеж.

50,6 млн. рублей при 52-процентном падении сборов записал на свой счёт в третий уик-энд мультфильм «Камуфляж и шпионаж». Суммарно это даёт 412,9 млн рублей после восемнадцати дней показов. Результат был бы лучше при другой дате премьеры, но от дистрибьютора здесь мало что зависело. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также