Большунов в Шушене: лучший лыжник России готовится к Скандинавскому туру

    0
29 января 13:04 Табло
Большунов в Шушене: лучший лыжник России готовится к Скандинавскому туру

С 15 по 23 февраля в Швеции и Норвегии пройдет Ski Tour 2020 — ключевые с точки зрения борьбы за общий зачёт Кубка мира по лыжным гонкам старты в Скандинавии. Лучший на данный момент лыжник России, уроженец Брянской области будет готовиться к ним в норвежском Шушене вместе со всей группой тренера Юрия Бородавко. Об этом в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал сам тренер.

«Впереди две недели перерыва… Едем на базовый сбор в Шушен. Соревнований было очень много, теперь нужно отдохнуть, но вместе с тем и очень хорошо потренироваться», — сказал он.

Александр Большунов — лидер общего зачёта Кубка мира. Его преимущество над главным конкурентом — Йоханнесом Клебо из Норвегии — составляет 235 очков. Однако впереди ещё полсезона.

«Смешно слышать разговоры, будто Большой хрустальный глобус уже в кармане. Борьба будет до последнего этапа. Поверьте. И мы к этому относимся спокойно и трезво. Особенно Александр», — говорит Юрий Бородавко.

Ключевым в борьбе за Кубок мира станет именно Скандинавский турс его утроенными очками за занятые места. Главным событием скандинавской многодневки станет масс-старт свободным стилем из шведского Сторлина в норвежский Мерокер. Это не только марафон из пункта А в пункт Б, но и первая в истории Кубка мира гонка по территории сразу двух стран. Дистанция 38 км – единая для мужчин и женщин, а спортсмены повезут питание в рюкзаке или поясной сумке. Завершится Ски Тур 2020 длинной (30 км для мужчин и 15 км для женщин) гонкой преследования классическим стилем. Это обещает интересный финал с наглядной развязкой: кто первым придет на финиш – тот и выиграет многодневку.

«Там есть гонки, которые нам на руку. Есть, которые подходят Клебо. Но кто и на каком месте их закончит — неизвестно. Подсчитывать потенциальные очки у нас даже в мыслях нет», — цитирует Юрия Бородавко «СЭ». В любом случае Александру Большунову нужно брать многодневку и выходить в финалы спринтерских гонок. Если он это сделает, трофей будет в его руках. #bryakingnews

Фото: «Команда России»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также