У брянского театра драмы появится невидимая с улицы пристройка

    0
29 января 12:16 Театр
У брянского театра драмы появится невидимая с улицы пристройка

Пристройка к зданию Брянского театра драмы им. А.К.Толстого будет построена в текущем году. Решение о строительстве было принято губернатором Александром Богомазом на торжественном мероприятии закрытия Года театра в декабре, сообщает сайт театра.

Здание театра в настоящем виде существует с 1949 года. В театре считают, что им не хватает гримёрных и репетиционных помещений, отсутствуют места для изготовления, хранения и монтировки декораций. Большинство декораций хранится во дворе театра под открытым небом. Внутренний двор в настоящее время не приспособлен для хранения декораций, обеспечения безопасных условий во время разгрузочно-погрузочных работ, как самого театра, так и приглашённых коллективов.

«Пристройка к зданию театра с сохранением архитектурного облика здания, позволит создать полноценный театральный комплекс, увеличив полезную площадь и изменив и приспособив инфраструктуру театра к современным условиям», — говорится в сообщении на сайте.

Пристройка к зданию с сохранением его исторического облика может быть сделана с тыльной части театра, выходящей во двор. В театре состоялось совещание по вопросу пристройки к зданию театра с участием представителей управления капитального строительства, департамента культуры, управления по охране и сохранению историко-культурного наследия и театра драмы (на фото). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также