В Брянске «Чистую планету» уличили в недобросовестной конкуренции

    0
04 февраля 10:41 ЖКХ
В Брянске «Чистую планету» уличили в недобросовестной конкуренции

Брянское управление антимонопольной службы выдало компании «Чистая планета» (которая является регоператором по вывозу мусора) предупреждение о необходимости прекращения недобросовестных действий в отношении конкурента − ООО «Группа компаний «Экосервис», который занимается перевозкой отходов, не относящихся к твердым коммунальным (ТКО), сообщается на сайте Брянского УФАС.

«Экосервис» сообщил, что АО «Чистая планета» в электронных письмах, направленных в адрес потребителей, распространяет о нём ложные сведения. В них говорилось, что у группы компаний «Экосервис» якобы нет права на транспортировку отходов, не относящихся к ТКО. Кроме того, писали о необходимости перезаключить договоры о перевозке таких отходов уже с компанией «Чистая планета». Однако в УФАС установили, что эта информация не соответствует действительности, то есть конкурентов просто оговорили.

«Эти действия АО «Чистая планета» имеют признаки дискредитации конкурента, подрывают доверие потребителей к нему и его услугам. Результатом таких действий может стать уход потребителей от опороченного конкурента и перераспределение спроса потребителей в пользу АО «Чистая планета», — подчеркнули в УФАС.

«Чистой планете» предписано в установленный антимонопольной службой срок принять меры по устранению признаков недобросовестной конкуренции. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также