Брянские бани отдали в частные руки

    0
07 февраля 13:39 Город
Брянские бани отдали в частные руки

Еще четыре брянские бани, подведомственные одноименному МУПу, передали в аренду частникам: по итогам торгов, бани №№1 и 2 берёт в аренду ООО «Добрыня», бани №№3 и 12 — ООО «Экс».

Эти и другие итоги «деятельности» МУП «Брянские бани» обсудили на совещании в горадминистрации, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

По информации нового директора МУП Александра Перминева, за 2019 год доходы предприятия от основного вида деятельности составили 34,2 млн. рублей. В сравнении с 2018 годом этот показатель вырос на 7,9%, притом, что в доход за 2018 год включались результаты работы бань №№5, 9, 10 и №8, которые сейчас либо закрыты, либо переданы в аренду. Общая кредиторская задолженность МУПа за 2019 год снизилась в 3,9 раза с 21,3 миллионов рублей до 5,5 млн. рублей.

4 февраля МУП «Брянские бани» заключило договор с ООО «Добрыня» на аренду части помещений бани №2 сроком на 10 лет. Перминев заверил, что стоимость услуг у арендатора (по крайней мере, заявленная) не будет превышать муниципальные расценки. При этом «Добрыня» сохранит льготный тариф — 220 рублей для всех видов льготников, а также 100 рублей — детям в возрасте до 7 лет, инвалидам 1 группы, участникам Великой Отечественной войны и узникам концлагерей. К слову, средняя заполняемость бани №2 в 2019 году составила 13,7%.

Перминев также сообщил, что всем сотрудникам бань, кроме кассиров и заведующих, новый арендатор ООО «Добрыня» предложил трудоустройство на тех же должностях, с теми же условиями, но «весь коллектив отказался». По версии, озвученной в СМИ, коллектив бани №2 планируют сократить.

На совещании подчеркнули, что всё имущество бань по-прежнему будет принадлежать городу. Кроме того, по условиям подписанного договора, МУП «Брянские бани» может разорвать договор с арендатором в одностороннем порядке в случае неисполнения им взятых на себя обязательств. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также