Комаричское предприятие «Комол», когда-то отравившее детей кефиром, попалось на фальсификате

    0
07 февраля 15:27 Потребитель
Комаричское предприятие «Комол», когда-то отравившее детей кефиром, попалось на фальсификате

Россельхознадзор выявил фальсифицированную продукцию производства комаричского ООО «Комол» — в терруправление ведомства поступили результаты проведённых в Воронежской области исследований масла сливочного «Крестьянское» ТМ «Молочная кружка» производства данной компании.

В масле выявили «несоответствие жирно-кислотного состава жировой фазы показателям молочного жира коровьего молока». Это говорит о фальсификации масла жирами немолочного (т.е. растительного) происхождения.

В ведомстве отметили, что этот производитель, который поставляет свою продукцию и в торговые сети, и в учреждения социальной сферы, уже не раз попадал в поле зрения Россельхознадзора.

К примеру, ранее при мониторинге качества и безопасности продуктов пробы продукции «Комола» были отобраны в сетевых гипермаркетах и в учреждениях здравоохранения региона. По результатам исследований в шести случаях в продуктах (масло сладко-сливочное, сметана, творог) были найдены растительные масла и жиры на растительной основе. «Комолу» тогда выдали предписания о прекращении действия декларации о соответствии на указанные виды продукции. Действие пяти деклараций уже прекращено.

Кроме того, в сентябре-октябре 2019 года сотрудники ведомства провели внеплановую выездную проверку ООО «Комол». В её ходе на предприятии выявили многочисленные нарушения: отсутствие надлежащего контроля за поступающим сырьем, недостаточный лабораторный контроль готовой продукции, нарушение обязательных требований к санитарному состоянию производственных помещений. Тогда виновные были привлечены к административной ответственности, а предприятию выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

Наконец, кефир именно этого предприятия стал причиной массового отравления детей в пяти детсадах Брянска в феврале прошлого года. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также