В Брянской области мошенники пытались развести бизнесменов на деньги от имени облправительства

    0
14 февраля 17:26 Власть
В Брянской области мошенники пытались развести бизнесменов на деньги от имени облправительства

Брянские власти и полиция предупредили местных предпринимателей об оригинальных мошенниках, которые от имени правительства региона пытаются развести бизнесменов на деньги. Они рассылают письма руководителям предприятий с предложением «в условиях острого дефицита бюджета» «оказать благотворительную поддержку основным общественно-значимым мероприятиям Брянской области». К письму прилагается счет на оплату товаров на несколько десятков тысяч рублей.

Письма рассылаются на несуществующем бланке облправительства с подписью «заместителя председателя Правительства Брянской области» (согласно реальной структуре в регионе — заместители губернатора Брянской области) и печатью. На поддельном бланке указаны также контактные данные, телефоны, адрес электронной почты мошенников (Фото 1, фото 2).

По сообщению пресс-службы облправительства, руководство области уже обратилось в полицию с просьбой провести по данному факту проверку. Там подчеркнули, что подобных писем правительство не рассылало, просили не поддаваться на провокации мошенников и сообщать о подозрительных действиях в ближайший отдел внутренних дел либо по телефону 02 (с мобильного — 102).

При получении иных официальных документов, подписанных кем-либо из руководства региона, удостовериться в их подлинности можно, связавшись с департаментом региональной безопасности облправительства по телефону 66-47-76, уточнили в полиции. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также