Секции самбо будут созданы при всех школах Брянска – Рассыльщиков

    0
14 февраля 10:06 ГТО и физкультура
Секции самбо будут созданы при всех школах Брянска – Рассыльщиков

Организационные вопросы реализации проекта «Самбо в школу» обсуждались на заседании комитета Брянского горсовета по образованию, состоявшегося в минувшую среду. Главная сложность — не во всех школах оборудованы помещения для занятий, заявил президент областной федерации самбо, председатель правового комитета горсовета Алексей Рассыльщиков.

Проект «Самбо в школу» реализуется в нашем регионе с 2018 года. За это время удостоверения о прохождении курсов переподготовки получили больше 100 учителей физической культуры из городских и областных школ. По разработанной специально для этих целей программе, включающей теоретические и практические занятия, педагоги освоили азы самообороны без оружия. Теперь на уроках физкультуры брянские школьники смогут изучать приёмы самбо, освобождаться от захватов, учиться падать правильно, не получая при этом травм, а также приобретут крепкую нравственную опору, которая в дальнейшем поможет достичь жизненных целей.

Но, как отмечалось на заседании, сложностей в реализации проекта добавляет отсутствие необходимой инфраструктуры. Депутатам совместно с Брянской городской администрацией предстоит разработать механизм решения этой проблемы и определить источники финансирования работ.

По словам г-на Рассыльщикова, для ребят, которые заинтересуются самбо и захотят заниматься им более серьёзно, на базе школ будут созданы секции. Детям и подросткам из спальных районов не придётся тратить время на дорогу: тренировки будут проходить прямо в залах их школ. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также