Каждый четвёртый россиянин работает на «коронавирусных выходных» — HeadHunter

Версия для печати Версия для печати
    0
Каждый четвёртый россиянин работает на «коронавирусных выходных» — HeadHunter

Служба Исследований HeadHunter провела опрос работающих россиян на тему того, как они планируют работать на этой неделе. Опрос проведён на сайте и в социальных сетях hh.ru среди 985 респондентов, 771 из которых либо работают сейчас, либо лишились работы недавно. Из анализа были исключены те, кто давно не имеет работы (214 респондентов).

В целом, 64% соискателей заявили, что будут продолжать работать. Остальные 36% не будут работать по разным причинам.

Каждый четвёртый опрошенный соискатель заявил (25%), что будет продолжать работать на этой неделе: выше всего эта доля в административной и бухгалтерской сферах (по 35%), а также в IT-сфере (29%). 20% опрошенных соискателей на этой неделе продолжат работу, т.к. заняты в сферах, на которых карантин не распространяется (продовольствие, аптеки и т.п.). 11% респондентов заявили, что руководство предоставило им выбор — работать или не работать (с сохранением зарплаты) — и они выбрали работать. Выше всего эта доля в сфере HR (14%). 8% заявили, что будут продолжать работать, т.к. работают на себя — ИП, фрилансеры и т.п.

Также 16% соискателей заявили, что руководство отправило всех сотрудников отдыхать с сохранением зарплаты, как и было озвучено президентом: выше всего эта доля в производственной сфере (27%). Без сохранения зарплаты были отправлены на «выходные» 8% опрошенных соискателей: выше всего эта доля в Москве (10%), а также среди начинающих специалистов (13%) и в сфере продажи (11%). 7% опрошенных соискателей заявили, что попали под сокращение в связи с текущим кризисом: выше всего эта доля в Санкт-Петербурге и Москве (11% и 10% соответственно), а также в сфере маркетинга и PR (14%) и производственной сфере (10%).

3% опрошенных соискателей заявили, что их работодатель обанкротился/закрылся, и они остались без работы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также