Брянские спасатели ко Дню пожарной охраны России получили 17 новых спецмашин

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские спасатели ко Дню пожарной охраны России получили 17 новых спецмашин

Брянские спасатели в среду, 29 апреля, получили 17 современных «пожарных автомобилей основного назначения». Торжественную церемонию передачи спецтехники приурочили ко Дню пожарной охраны России, который отмечается 30 апреля.

Ключи и документы от автоцистерн пожарным вручал губернатор Александр Богомаз. Новые машины отправились в пожарно-спасательные части Брасовского, Выгоничского, Гордеевского, Дубровского, Жуковского, Злынковского, Карачевского, Климовского, Комаричского, Красногорского, Мглинского, Навлинского, Погарского, Стародубского, Суражского, Трубчевского и Унечского районов Брянской области.

Новая техника имеет повышенную проходимость и внушительную ёмкость, что особенно актуально для работы в сельской и загородной местности, и, кроме того, оснащена современным пожарно-техническим вооружением и аварийно-спасательным оборудованием, рассказали в региональном управлении МЧС. Пожарная автоцистерна на базе автомобиля УРАЛ имеет в своей комплектации лестницу-палку, штурмовую лестницу, а также трехколенную выдвижную лестницу, которые позволяют пожарным спасать людей с верхних этажей зданий.

В ведомстве уточнили, что спецтехника закуплена для подразделений ГПС ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр» за счёт средств областного бюджета. На эти цели было направлено более 112 млн. рублей. #bryakingnews


Фото :пресс-служба ГУ МЧС РФ по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также