Брянский оперштаб выступил с рекламой масок ГУП «Брянскфармация» по 35-45 рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
08 мая 13:08 Здоровье
Брянский оперштаб выступил с рекламой масок ГУП «Брянскфармация» по 35-45 рублей

Брянский региональный оперштаб по противодействию COVID-19 в официальных аккаунтах в соцсетях 8 мая разрекламировал маски «от ГУП «Брянскфармация» по явно неподъёмным для рядового брянского обывателя ценам в 35-45 рублей за штуку.

Напомним, с 7 мая в Брянской области введён «масочный» режим, согласно которому жители региона обязаны носить маски или респираторы не только в местах массового скопления людей, в магазинах и общественном транспорте, но и просто на улицах. Официальные сообщения, разъяснения, оповещения в итоге дошли до такой вот «рекламной акции».

Оперштаб, в частности, сообщает, что в настоящее время в сети аптек ГУП «Брянскфармация» имеется 2 млн. защитных масок, при этом средства индивидуальной защиты есть в наличии во всех аптеках сети.

«Спрос покупателей удовлетворяется полностью, более того ежедневный остаток масок в продаже составляет около 350 тысяч. То есть их не то что не хватает, на что жалуются нарушители масочного режима, средств индивидуальной защиты населения сейчас более чем достаточно, даже с избытком», — отмечается в сообщении.

Впрочем, приложенные фото полностью объясняют, почему никакого ажиотажа и даже особого спроса на необходимые нынче средства защиты нет: маски стоят 35-45 рублей за штуку.

Буквально два месяца назад губернатор Александр Богомаз, комментируя ситуацию с дефицитом масок в аптеках, называл совсем другие цены (цитата): «В аптеках ГУП «Брянскфармация» нет никакого ажиотажа, каждый может купить медицинскую маску по цене 3 рубля за штуку. По моему поручению сегодня проведена контрольная закупка. В аптеке приобретено три маски по цене три рубля за штуку на сумму 9 рублей».

Понятно, что предприятию «на волне коронавируса» пришлось наладить производство. Это определённые затраты. Но себестоимость даже многоразовых масок много ниже озвученных розничных цен, так что можно только предполагать, с какими торговыми накрутками пытается продавать «средства индивидуальной защиты» означенный ГУП. В брянских пабликах в соцсетях о тотальном «масочном» режиме, между тем, высказываются крамольные мысли о том, что введенная «обязаловка» может быть связана как раз с избытками, скопившимися на складах «Брянскфармации».

К слову, по поводу завышения цен на маски и медпрепараты можно пожаловаться в антимонопольную службу по многоканальному телефону (499) 755-23-23 или обращаться в терруправление ФАС (Брянск, ул. Дуки,80, e-mail: to32@fas.gov.ru). Одно время ФАС достаточно серьёзно мониторила цены на маски и дезинфицирующие медпрепараты. К примеру, по данным на 10 марта в Брянской области максимальная цена на маску составляла 13,8 рубля, а 16 марта — 9,6 рублей.

В любом случае, цены в 35-45 рублей за маску может себе позволить не каждый житель региона. Тем более, одной-двумя штуками не обойдешься: согласно рекомендациям Роспотребнадзора, менять их необходимо каждые 2-3 часа. В теории даже многоразовых масок у каждого человека должно быть несколько, как минимум, четыре-пять штук.

В итоге в брянских условиях обязательный «масочный» режим без должного обеспечения, да еще и с такими ценами на маски обернется обычной бутафорией. Многие будут носить «дежурные» маски отнюдь не для защиты, а только чтобы «отвязаться» от претензий полицейских патрулей. #bryakingnews

Фото очень наглядно демонстрирует «актуальность» проблемы COVID-19 в России: медицинские маски продаем по завышенным ценам, георгиевские ленточки раздаём бесплатно.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также