Николай Лучкин назначен врио заместителя губернатора Брянской области. Второго по счёту

Версия для печати Версия для печати
    0
17 июня 12:58 Власть
Николай Лучкин назначен врио заместителя губернатора Брянской области. Второго  по счёту

Уникальный брянский чиновник Николай Лучкин назначен, как и предполагалось, временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Брянской области по вопросам промышленности, транспорта и связи. Назначение состоялось в среду, 17 июня. Г-н Лучкин второй раз приходит на эту должность — в первый раз он занимал её при предыдущем губернаторе Николае Денине.

Напомним, г-н Лучкин во вторник, 16 июня, покинул должность главы администрации Жуковского района по собственному желанию. Его отставка совпала с отставкой заместителя губернатора по промышленности, транспорту и связи Александра Жигунова. Поэтому СМИ и эксперты сразу же предположили, что Николай Лучкин покинул должность районного руководителя ради должности замгубернатора — и, как оказалось, не ошиблись.

Г-н Лучкин работает на руководящих должностях уже при третьем губернаторе. Г-н Лучкин начинал свою политико-административную карьеру в Брянской области, когда главой обладминистрации был Юрий Лодкин, с Жуковского района: в 1996 году был назначен первым замом главы администрации Жуковского района, а с декабря 2000 года был избран главой этого муниципального образования.

После Жуковки он успел побывать заместителем губернатора Брянской области (курировал промышленность, транспорт и связь), депутатом Брянской облдумы (возглавлял промышленный комитет) и первым заместителем главы горадминистрации Брянска.

Затем руководил Карачевским районом, но три года назад резко покинул все посты и пропал с политического поля региона, но через два года г-н Лучкин «воскрес» уже в статусе главы Новозыбковского района, а с июня по октябрь 2019 года был главой Володарского района. С октября 2019 года по июнь 2020 года — сначала и.о., а потом и полноценный глава администрации Жуковского района. По логике второго круга он вновь пришёл на пост заместителя губернатора по промышленности, транспорту и связи.

И ещё одно потрясающее совпадение — именно при его первом «пришествии» в Жуковке началось строительство ФОКа, которое потом заглохло больше чем десять лет. При его втором «пришествии» строительство ФОКа ударными темпами возобновилось — но г-н Лучкин опять не доработал до его сдачи в эксплуатацию. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также