Битва властей Брянска и перевозчика Махотина перемещается в Тулу

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
27 сентября 14:05 Новости дня
Битва властей Брянска и перевозчика Махотина перемещается в Тулу

Арбитражный суд Брянской области вынес решение по иску горадминистрации против перевозчика Дмитрия Махотина о прекращении действия свидетельств на маршрутах №№99 и 76. Рассмотрение продолжалось более полугода — и теперь оно перемещается в Тулу, в Двадцатый арбитражный апелляционный суд.

Власти Брянска в начале нынешней неделе объявили о своей выдающейся победе в суде над перевозчиком Дмитрием Махотиным. Как сообщила пресс-служба горадминистрации, «Арбитражный суд Брянской области принял решение о прекращении действия свидетельств на право перевозок по городским маршрутам № 76 и № 99 у индивидуального предпринимателя Махотина Дмитрия Юрьевича… До вступления решения суда в законную силу, перевозчик будет обязан продолжать транспортное обслуживание населения по муниципальным маршрутам. После вступления решения суда в законную силу Брянской городской администрацией будет определён новый перевозчик».

В реальности, для бравурных заявлений горадминистрации о победе (или, как любят сейчас говорить, намекая на Украину, перемоге) поводов абсолютно нет. Первая инстанция приняла решение в пользу истца, но любое определение первой инстанции не является окончательным. Определение может быть обжаловано в течение месяца в Двадцатый арбитражный апелляционный суд, который находится в Туле. Туда теперь и перемещается процесс.

Для справки: дело № А09-1569/2019 по заявлению Брянской городской администрации
к индивидуальному предпринимателю Махотину Дмитрию Юрьевичу о прекращении действий свидетельств серии 000032 №000049 на право осуществления перевозок по маршруту регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам в городе Брянске №76-3 и №000051 на право осуществления перевозок по маршруту регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам в городе Брянске №99-1 находится в производстве с 25 февраля текущего года. Скорее всего, битва будет продолжаться ещё около полугода. Между тем, Дмитрий Махотин обратился в арбитражный суд со встречным заявлением к Брянской городской администрации об обязании переоформления свидетельства серии №000051, разработки нового расписания по маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам в городе Брянске №76-3 и №99-1 и выдачи карты маршрута для резервных автобусов. Во встречном иске ему было отказано, но и это определение может быть обжаловано в Двадцатом апелляционном суде.

Так что до перемоги горадминистрации ещё очень далеко. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также