На брянском мелькомбинате «Мелькрукк» снесена часть цехов

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
05 октября 09:14 Агропром
На брянском мелькомбинате «Мелькрукк» снесена часть цехов

Владелец «Мелькрукка» и новоизбранный депутат облдумы Роман Мимонов занялся «расчисткой территории» предприятия. Снесены цеха самых старых мельниц постройки 50-х годов прошлого века. В соцсетях началась истерика о «сносе «Мелькрукка».

Ещё в середине сентября пользователи соцсетей и с их подачи интернет-ресурсы внезапно объявили, что готовится снос элеватора «Мелькрукка».

Вот так, например — видимо, для особо военных — высказался «Наш Брянск»: «Появилась информация о том, что в настоящий момент решается вопрос о сносе элеватора комбината «Мелькрукк» в Фокинском районе (та огромная красноватая штука, которая видна с проспекта Московского)».

В конце сентября работы на территории «Мелькрукка» и впрямь начались, что вызвало новую волну: «Мелькрук<к> демонтируют. Что будет на его месте? — Очередной многоэтажный домина или торговый центр…».

В действительности у номинального владельца «Мелькрукка» и новоизбранного депутат облдумы Романа Мимонова «дошли руки» до расчистки территории предприятия — ещё в 2018 году он заявлял о необходимости сноса обветшавших цехов (например, мельницы обдирного помола) постройки 50-х годов прошлого века. Что и было снесено. Оба элеватора — ёмкостью 32 тыс. и 10,7 тыс. тонн (старый и новый) — стоят и работают (на фото оба видны). Бетонный элеватор («та огромная красноватая штука, которая видна с проспекта Московского» (с)) был построен практически сразу после войны — в 1950 году. Срок службы элеваторов из монолитного железобетона при проектировании составлял не менее 100–120 лет. А это значит — если серьезно взяться за модернизацию такого сверхнадёжного элеватора, то он может «дожить» до 2100 года. Второй элеватор — белый «десятитысячник» (рядом с ним сносили здания цехов) — был запущен в начале 90-х. #bryakingnews

Фото: Сергей Климов

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также