Брянский завод «Мелькрукк» сносит одно из своих производств

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
28 мая 08:31 Агропром
Брянский завод «Мелькрукк» сносит одно из своих производств

Снос производственного здания на территории крупнейшего брянского мукомольного предприятия — комбината «Мелькрукк» — стал хитом соцсетей на минувших выходных. Каждый паблик счёл своим долгом отметиться «жуткими кадрами сноса здания «Мелькрукка».

Созданный на базе Брянского мелькомбината «Мелькрукк» возобновил работу после нескольких лет простоя в октябре 2018 года. Инвесторы из «Брянской зерновой компании» заявляли тогда, что провели необходимое переоснащение комбината и обновление старого оборудования. В состав предприятия на тот момент входили два элеватора — ёмкостью 32 тыс. и 10,7 тыс. тонн. Большой элеватор — тот, который виден всем с проспекта Московского — был построен в 50-е годы, меньший — был запущен в начале 90-х. Оба элеватора стоят и работают.

Номинальный владелец «Мелькрукка» и депутат облдумы Романа Мимонов сразу заявлял о необходимости сноса обветшавших цехов постройки 50-х годов прошлого века. Первый этап сноса произошёл осенью 2019 года. Сейчас оптимизация предприятия продолжается.

В максимальной конфигурации в состав «Мелькрукка» входили: элеваторы ёмкостью 32 и 10,7 тыс. тонн; мельница трёхсортного пшеничного помола производительностью в зерне 340 тонн в сутки (или при переходе на ржаной помол 160 тонн в сутки); мельница обдирного помола производительностью в зерне 100 тонн в сутки с отбором сеяной муки до 30 %; крупоцех по производству гречневой крупы производительностью в зерне 135 тонн в сутки; просоцех по производству пшена шлифованного производительностью в зерне 85 тонн в сутки; складские помещения 1800 тонн; вспомогательные производства. #bryakingnews

Подписывайтесь на наш уютный Telegram-канал «Брянск.Ньюс», группу «ВКонтакте» «Брянск | News» — ссылки на самые интересные новости и значимые репосты

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также