Суд запретил молодому человеку из Брянска полгода выходить в интернет

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
16 октября 18:44 IT-криминал
Суд запретил молодому человеку из Брянска полгода выходить в интернет

К годичному условному сроку с полугодовым запретом на выход в интернет приговорён Бежицким районным судом 21-летний житель Брянска за преступление экстремистской направленности, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Молодой человек признан виновным по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей). УФСБ обнаружило, что «7 февраля 2018 года молодой человек разместил на своей странице в одной из социальных сетей на просторах интернета изображение, содержащее публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Подсудимый вину признал в полном объеме, согласился с предъявленным обвинением, в содеянном раскаялся. За это получил 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, сопряженной с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на 6 месяцев. Как его невыход в интернет будет контролироваться, суд не уточнил, но, видимо, УФСБ России по Брянской области что-то придумает. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также