Брянский облсуд оставил в силе два года колонии 19-летнему организатору экстремистского сообщества

Версия для печати Версия для печати
    0
17 октября 16:06 Право и суд
Брянский облсуд оставил в силе два года колонии 19-летнему организатору экстремистского сообщества

Брянский облсуд не смягчил приговор 19-летнему жителю Трубчевского района за организацию экстремистского сообщества, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее молодой человек был осужден по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ. Как отмечается, он создал экстремистское сообщество «Национально-возрожденческая стезя русского патриотизма» «с целью подготовки преступлений против лиц неславянских национальностей и нетрадиционной сексуальной ориентации, а также для распространения материалов, возбуждающих ненависть против указанных лиц».

Парень привлек единомышленников, по сути был их лидером, кроме того, создал группу в соцсети, где публиковал материалы экстремистского характера. Его взяли, когда молодой человек пытался раздавать экстремистские листовки на улице Октябрьской в Брянске.

В суде он полностью признал свою вину. С учетом молодого возраста Трубчевский районный суд назначил ему наказание ниже низшего предела – два года колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, сроком на два года.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционной инстанции и просили суд смягчить наказание. Но облсуд не нашел оснований для изменения приговора и оставил жалобы без удовлетворения, указав, что «преступление относится к категории тяжких и направлено против основ конституционного строя, целостности и безопасности государства и его жителей». #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также